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Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.414 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g Lachskotelett mit Haut (4 Lachskoteletts)
- ½ Bund Brunnenkresse
- 200 g Feldsalat
- Für die Vinaigrette
- 2 Orangen
- 3 Limetten
- 1 TL Orangenschale
- 1 TL Dillspitzen getrocknet
- 1 TL Ingwer gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
1) Marinade herstellen:
2.
Die Orangen und eine Limette, auspressen, Dill, Ingwer und Orangenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2) Lachs zubereiten:
4.
2/3 der Vinaigrette über die Lachssteaks geben und in einen Bratschlauch füllen, verschließen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
5.
Den Bratschlauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und die
6.
Lachssteaks ca. 20 Min. im eigenen Saft dünsten.
7.
3) Salat zubereiten:
8.
Den Salat und die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die restliche Vinaigrette mit dem Öl vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Limetten waschen und in Spalten schneiden, den Salat marinieren.
9.
Die Lachsteaks aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.
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