Kotelett vom Lachs mit Couscoussalat und Cashewnüssen

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Kotelett vom Lachs mit Couscoussalat und Cashewnüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein52 g(53 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachskoteletts à ca. 180 g
250 g Couscous Instant
250 ml Gemüsebrühe
40 g Cashewkerne
4 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
2 EL Reiswein
2 EL Honig
Salz
Cayennepfeffer
1 Salatgurke
1 Stiel Minze
Zitronensaft
1 rote Zwiebel
20 g Sprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousCashewkernSojasauceHonigErdnussölSprosse

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachskoteletts waschen und trocken tupfen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Brühe übergießen. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder abkühlen lassen.

4.

Die Sojasauce mit dem Öl, dem Reiswein und dem Honig verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Sauce bepinseln. Im Ofen ca. 5 Minuten backen, dann wenden, mit der restlichen Sauce bestreichen und ca. 5 Minuten fertig garen lassen. Falls nötig noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

5.

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Minzeblättchen abzupfen und mit der Gurke unter das Couscous mengen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern und auf Teller verteilen.

6.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Lachskoteletts auf das Couscous setzen, darauf die Zwiebel und Sprossen geben und mit den Nüssen bestreut servieren.

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