Kotelett vom Lachs mit Couscoussalat und Cashewnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.367 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts à ca. 180 g
- 250 g Couscous Instant
- 250 ml Gemüsebrühe
- 40 g Cashewkerne
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Salatgurke
- 1 Stiel Minze
- Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Sprossen
Zubereitungsschritte
Die Lachskoteletts waschen und trocken tupfen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Brühe übergießen. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder abkühlen lassen.
Die Sojasauce mit dem Öl, dem Reiswein und dem Honig verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Sauce bepinseln. Im Ofen ca. 5 Minuten backen, dann wenden, mit der restlichen Sauce bestreichen und ca. 5 Minuten fertig garen lassen. Falls nötig noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Minzeblättchen abzupfen und mit der Gurke unter das Couscous mengen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern und auf Teller verteilen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Lachskoteletts auf das Couscous setzen, darauf die Zwiebel und Sprossen geben und mit den Nüssen bestreut servieren.