Toast-Sandwich mit Lachs und Brunnenkresse

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Toast-Sandwich mit Lachs und Brunnenkresse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Vollkorntoast
80 g Brunnenkresse
1 Schalotte
60 g Mayonnaise
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
120 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Toastscheiben auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun grillen (oder einen Sandwichmaker verwenden).
3.
Die Kresse abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Unter die Mayonnaise mengen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Toastscheiben streichen und mit dem Lachs belegen. Die Kresse darauf verteilen und jeweils eine zweite Toastscheibe darauf legen. Leicht andrücken und diagonal halbiert servieren.
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