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Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse

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Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachskoteletts mit Haut (à 250 g)
½ Bund
200 g
Für die Vinaigrette
2
3
1 TL
1 TL
Dillspitzen getrocknet
1 TL
Ingwer gerieben
Außerdem
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
1) Marinade herstellen:
Schritt 2/9
Die Orangen und eine Limette, auspressen, Dill, Ingwer und Orangenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/9
2) Lachs zubereiten:
Schritt 4/9
2/3 der Vinaigrette über die Lachssteaks geben und in einen Bratschlauch füllen, verschließen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 5/9
Den Bratschlauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und die
Schritt 6/9
Lachssteaks ca. 20 Min. im eigenen Saft dünsten.
Schritt 7/9
3) Salat zubereiten:
Schritt 8/9
Den Salat und die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die restliche Vinaigrette mit dem Öl vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Limetten waschen und in Spalten schneiden, den Salat marinieren.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 9/9
Die Lachsteaks aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.

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