Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse

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Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.414 mg(35 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Lachskotelett mit Haut (4 Lachskoteletts)
½ Bund Brunnenkresse
200 g Feldsalat
Für die Vinaigrette
2 Orangen
3 Limetten
1 TL Orangenschale
1 TL Dillspitzen getrocknet
1 TL Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer
Außerdem
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1) Marinade herstellen:
2.
Die Orangen und eine Limette, auspressen, Dill, Ingwer und Orangenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2) Lachs zubereiten:
4.
2/3 der Vinaigrette über die Lachssteaks geben und in einen Bratschlauch füllen, verschließen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
5.
Den Bratschlauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und die
6.
Lachssteaks ca. 20 Min. im eigenen Saft dünsten.
7.
3) Salat zubereiten:
8.
Den Salat und die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die restliche Vinaigrette mit dem Öl vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Limetten waschen und in Spalten schneiden, den Salat marinieren.
9.
Die Lachsteaks aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.
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