0

Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse

Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachskoteletts mit Haut (à 250 g)
½ Bund
200 g
Für die Vinaigrette
2
3
1 TL
1 TL
Dillspitzen getrocknet
1 TL
Außerdem
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
1) Marinade herstellen:
Schritt 2/9
Die Orangen und eine Limette, auspressen, Dill, Ingwer und Orangenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/9
2) Lachs zubereiten:
Schritt 4/9
2/3 der Vinaigrette über die Lachssteaks geben und in einen Bratschlauch füllen, verschließen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 5/9
Den Bratschlauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und die
Schritt 6/9
Lachssteaks ca. 20 Min. im eigenen Saft dünsten.
Schritt 7/9
3) Salat zubereiten:
Schritt 8/9
Den Salat und die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die restliche Vinaigrette mit dem Öl vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Limetten waschen und in Spalten schneiden, den Salat marinieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 9/9
Die Lachsteaks aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages