0
Drucken
0

Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse

Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachskoteletts mit Haut (à 250 g)
½ Bund Brunnenkresse
200 g Feldsalat
Für die Vinaigrette
2 Orangen
Jetzt kaufen!3 Limetten
1 TL Orangenschale
1 TL Dillspitzen getrocknet
Hier kaufen!1 TL Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1) Marinade herstellen:
2
Die Orangen und eine Limette, auspressen, Dill, Ingwer und Orangenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3
2) Lachs zubereiten:
4
2/3 der Vinaigrette über die Lachssteaks geben und in einen Bratschlauch füllen, verschließen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
5
Den Bratschlauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und die
6
Lachssteaks ca. 20 Min. im eigenen Saft dünsten.
7
3) Salat zubereiten:
8
Den Salat und die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die restliche Vinaigrette mit dem Öl vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Limetten waschen und in Spalten schneiden, den Salat marinieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
9
Die Lachsteaks aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages