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Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse

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Kotelett vom Lachs mit Orangenmarinade und Brunnenkresse
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
1000 g
Lachskotelett mit Haut (4 Lachskoteletts)
½ Bund
200 g
Für die Vinaigrette
2
3
1 TL
1 TL
Dillspitzen getrocknet
1 TL
Ingwer gerieben
Außerdem
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.
1) Marinade herstellen:
2.
Die Orangen und eine Limette, auspressen, Dill, Ingwer und Orangenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2) Lachs zubereiten:
4.
2/3 der Vinaigrette über die Lachssteaks geben und in einen Bratschlauch füllen, verschließen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
5.
Den Bratschlauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und die
6.
Lachssteaks ca. 20 Min. im eigenen Saft dünsten.
7.
3) Salat zubereiten:
8.
Den Salat und die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die restliche Vinaigrette mit dem Öl vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Limetten waschen und in Spalten schneiden, den Salat marinieren.
9.
Die Lachsteaks aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
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