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Koteletts vom Lamm mit gegrillten Zucchini und Tomaten

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein60 g(61 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure593 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
5 Zweige glatte Petersilie
3 Zucchini
4 kleine Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 ml Olivenöl
8 Lammkoteletts
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieZucchiniTomateSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. den Knoblauch und die Petersilie mischen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, jeweils am Stielende einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Knoblauchmischung auf der Schnittfläche verteilen. Die Tomaten aufrecht in Alufolie einschlagen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- un Unterhitze vorheizen und die Tomaten darin ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne oder einen Elektrogrill vorheizen und die Zucchinischeiben mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen, salzen und pfeffern. Die Koteletts von beiden Seiten je ca. 3 Minuten grillen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Koteletts, Zucchini und Tomaten auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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