Koteletts vom Lamm mit Tomaten-Zwiebel-Salat

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Koteletts vom Lamm mit Tomaten-Zwiebel-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien873 kcal(42 %)
Protein60 g(61 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.452 mg(36 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure593 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleinere Auberginen
Salz
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
6 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll Koriandergrün
2 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
1 EL Sesam
8 Lammkoteletts
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen und längs halbieren. Kräftig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 2 EL Öl in einer Schale mit dem durchgepressten Knoblauch und 1-2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenhälften trocken tupfen und mit dem Öl bestreichen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Essig, 2 EL Öl, Zucker und Sesam in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im übrigen Öl in einer heißen Grillpfanne bei hoher Hitze ca. 2 Minuten je Seite braten.
5.
Die Auberginen und den Salat mit den Koteletts anrichten und servieren.
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