Koteletts vom Lamm in Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 553 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in der Marinade mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und achteln. Die Lammkoteletts mit etwas von der Marinade und dem Knoblauch, in einer Pfanne, von beiden Seiten in ca. 1 Minuten kräftig anbraten.
3.
Die Kräuter waschen, die Blättchen bzw. Nadeln vom Stiel zupfen, fein hacken und mit den Tomaten zum Lamm geben. 3-4 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne servieren und nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.
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