Koteletts vom Lamm in Tomaten

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Koteletts vom Lamm in Tomaten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein57 g(58 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure553 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
8 Lammkoteletts
500 g Tomaten
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölRosmarinThymianKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in der Marinade mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und achteln. Die Lammkoteletts mit etwas von der Marinade und dem Knoblauch, in einer Pfanne, von beiden Seiten in ca. 1 Minuten kräftig anbraten.

3.

Die Kräuter waschen, die Blättchen bzw. Nadeln vom Stiel zupfen, fein hacken und mit den Tomaten zum Lamm geben. 3-4 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne servieren und nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.