Koteletts vom Lamm mit gegrillten Zucchini und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.299 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 593 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Zweige glatte Petersilie
- 3 Zucchini
- 4 kleine Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 ml Olivenöl
- 8 Lammkoteletts
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. den Knoblauch und die Petersilie mischen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, jeweils am Stielende einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Knoblauchmischung auf der Schnittfläche verteilen. Die Tomaten aufrecht in Alufolie einschlagen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- un Unterhitze vorheizen und die Tomaten darin ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne oder einen Elektrogrill vorheizen und die Zucchinischeiben mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen, salzen und pfeffern. Die Koteletts von beiden Seiten je ca. 3 Minuten grillen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Koteletts, Zucchini und Tomaten auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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