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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Krabben-Risotto mit Zucchini
Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
(3 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
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Genau wie Seefisch sind auch Krabben reich an Jod und dürfen darum gern öfter mal auf dem Speiseplan stehen. Der Mineralstoff ist bei uns häufig Mangelware – eine Portion des Krabben-Risottos deckt den Tagesbedarf an Jod etwa zur Hälfte.
Statt der Krabben eignet sich auch 200 Gramm festes Fischfilet in Stückchen. Die Zucchini können Sie gegen Kürbis austauschen, den Tomaten- gegen Möhrensaft. Besonders pikant: Krebs- statt Gemüsebrühe! Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Zucchini (1 Zucchini)
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Risottoreis
- 300 ml mediterrane Gemüsebrühe
- 250 ml Tomatensaft
- ½ Bund Basilikum
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 150 g geschälte Nordseekrabben
- 2 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, halbieren und grob würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Reis einstreuen und mitdünsten, bis er glasig ist.
3.
Die Gemüsebrühe erwärmen und unter Rühren zum Reis gießen. Bei mittlerer Hitze alles unter gelegentlichem Rühren garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
4.
Tomatensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Unter den Reis rühren und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen; der Reis soll noch Biss haben.
5.
Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
6.
Parmesan fein reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Basilikum, Krabben und Sahne unter das Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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