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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Krabben-Risotto mit Zucchini

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
4
(3 Bewertungen)
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Krabben-Risotto mit Zucchini - Die noblen Nordseebewohner hier in italienischer Begleitung

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
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Genau wie Seefisch sind auch Krabben reich an Jod und dürfen darum gern öfter mal auf dem Speiseplan stehen. Der Mineralstoff ist bei uns häufig Mangelware – eine Portion des Krabben-Risottos deckt den Tagesbedarf an Jod etwa zur Hälfte.

Statt der Krabben eignet sich auch 200 Gramm festes Fischfilet in Stückchen. Die Zucchini können Sie gegen Kürbis austauschen, den Tomaten- gegen Möhrensaft. Besonders pikant: Krebs- statt Gemüsebrühe! Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Zwiebel
250 g Zucchini (1 Zucchini)
2 EL Rapsöl
150 g Risottoreis
300 ml mediterrane Gemüsebrühe
250 ml Tomatensaft
½ Bund Basilikum
20 g Parmesan (1 Stück)
150 g geschälte Nordseekrabben
2 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniTomatensaftRapsölParmesanBasilikumZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, halbieren und grob würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Reis einstreuen und mitdünsten, bis er glasig ist.
3.
Die Gemüsebrühe erwärmen und unter Rühren zum Reis gießen. Bei mittlerer Hitze alles unter gelegentlichem Rühren garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
4.
Tomatensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Unter den Reis rühren und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen; der Reis soll noch Biss haben.
5.
Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
6.
Parmesan fein reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Basilikum, Krabben und Sahne unter das Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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