Krabben-Zucchini-Klößchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.149 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 143 mg | (1.192 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g geschälte Krabben küchenfertig
- 3 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 l Öl zum Ausbacken
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und zerstampfen. Die Krabben in kochendes Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Die Krabben fein hacken und mit den zerstampften Kartoffeln vermengen. Die Zucchini waschen, putzen, fein reiben, salzen und abtropfen lassen. Den Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die abgetropfte Zucchini und den Knoblauch zur Krabben-Kartoffel-Masse geben und untermischen.
Die Eier, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den Zitronensaft hinzufügen und unterkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Rosmarin verziert als Vorspeise servieren.