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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Krabben-Risotto mit Zucchini

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Krabben-Risotto mit Zucchini

Krabben-Risotto mit Zucchini - Die noblen Nordseebewohner hier in italienischer Begleitung

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528
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
1
kleine Zwiebel
1
Zucchini (ca. 250 g)
2 EL
150 g
300 ml
250 ml
½ Bund
1 Stück
150 g
geschälte Nordseekrabben
2 EL
Kaffeesahne (10 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 großes Messer, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Krabben-Risotto mit Zucchini Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, halbieren und grob würfeln.
Schritt 2/6
Krabben-Risotto mit Zucchini Zubereitung Schritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Reis einstreuen und mitdünsten, bis er glasig ist.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/6
Krabben-Risotto mit Zucchini Zubereitung Schritt 3
Die Gemüsebrühe erwärmen und unter Rühren zum Reis gießen. Bei mittlerer Hitze alles unter gelegentlichem Rühren garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Schritt 4/6
Krabben-Risotto mit Zucchini Zubereitung Schritt 4
Tomatensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Unter den Reis rühren und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen; der Reis soll noch Biss haben.
Schritt 5/6
Krabben-Risotto mit Zucchini Zubereitung Schritt 5
Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
Schritt 6/6
Krabben-Risotto mit Zucchini Zubereitung Schritt 6
Parmesan fein reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Basilikum, Krabben und Sahne unter das Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe erstmalig Risotto gemacht und dafür ein Rezept gesucht, hat mir sehr gut gefallen! Auch mit den Bildern und dem wie! Habe statt Zucchini Fenchel genommen und nur mit ( selbstgmachter) Hühner - gemüsebrühe aufgegossen und das risotto als Spiegel für gebratenes Kabeljaufilet genutzt, hervorragend! Benutzte Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Kurkuma, Kardamom, Kümmel,Safran und am Ende ein Spritzer frische Zitrone
 
Ein sehr leckeres Rezept! Ich war wegen der Flüssigkeitsmengenangaben etwas irritiert, aber das hat super geklappt. Statt Sahne gab es Sojacreme. Und unsere Zwillinge (20 Monate) haben kräftig zugelangt! Mache ich bestimmt wieder mal...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In dieser Altersklasse sind die Portionen gleich groß.
 
Gilt die Kalorienangabe für das Kind oder für den Erwachsenen?
 
Leckeres Rezept. Die Zucchini hab ich allerdings extra gedünstet, damit diese bissfest bleibt. Ausserdem habe ich noch etwas Weißwein und Trüffelöl verwendet. Gibt dem Gericht einen feinen Geschmack.

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