Risotto-Krabben-Pfanne
mit Muscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 200 g Tiefseekrabbenfleisch
- 100 g Muschelfleisch aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und die Zwiebel würfeln.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Zucchini zugeben und kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und unter gelegentlichem Rühren den Reis etwa 20 Minuten garen.
3.
Krabben und Muscheln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Zitrone abspülen und die Schale dünn abschälen, dann fein hacken. Petersilie und Zitronenschale mischen. Unter die Reispfanne mengen.
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