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Risotto mit Zucchini
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Risottoreis Avorio oder Vialone
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 mittelgroße Zucchini
- 2 EL Butter
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 weiße Zwiebel
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Zucchinistreifen zum Garnieren beiseite legen. Safran in etwas Wasser auflösen.
2.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten bis er hell und durchscheinend ist. Mit einem guten Schuss Fleischbrühe löschen. Die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen lassen. Dann noch mal Brühe dazugeben. Den Safran und die Zucchinistücke einrühren. Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Unter Rühren den Reis und das Gemüse bissfest garen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Butter und Parmesan unterheben. Mit Zucchinistreifen garniert sofort servieren.
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