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Kräuter-Tomaten

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleinere Tomaten
Salz
1 Knoblauchzehe
Petersilie je 3 EL gehackte
Basilikum je 3 EL gehackte
2 Scheiben Toastbrot
4 EL Olivenöl
50 g Gruyère-Käse gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. An der Unterseite gerade schneiden. Innen salzen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
3.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Toastbrotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauch und Kräuter hinzufügen und 1 Min. mitrösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten mit der Kräutermischung füllen und nebeneinander in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. backen. Den Käse über die Tomaten streuen, den Backofengrill zuschalten und die Tomaten in 2-3 Min. goldbraun überbacken.
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