Mini-Pizzen mit Kräuter-Tomaten

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Mini-Pizzen mit Kräuter-Tomaten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Eier- oder Flaschentomaten
3 EL
2
1-2 TL frische Thymianblätter
2
300 g
2 EL
60 g
100 g
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160° C (E), Stufe 3 (G) oder 150°C (U) vorheizen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und längs halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Tomatenhälften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten mit Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen. Thymian und Lorbeer darauf verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 1 Stunde im Ofen auf der mittleren Schiene garen. Lorbeer entfernen.

2.

Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C (E), Stufe 4 (G) oder 180°C (U) hochschalten. Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Essig ablöschen und auf einen Teller zum Abkühlen geben. Sardellen abspülen und trockentupfen.

3.

Blätterteigplatten quer zu Quadraten halbieren und diagonal zu Dreiecken schneiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und den Backofengrill einschalten.

4.

Zwiebeln, je 2 Sardellenfilets und die Tomaten auf die Blätterteigböden verteilen. Mit Parmesan bestreuen und ca. 2 Minuten grillen.