print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kräuter-Tomaten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kräuter-Tomaten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
8
kleinere Tomaten
1
Petersilie je 3 EL gehackte
Basilikum je 3 EL gehackte
2 Scheiben
4 EL
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalzKnoblauchzehePetersilieBasilikumToastbrot

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. An der Unterseite gerade schneiden. Innen salzen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
3.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Toastbrotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauch und Kräuter hinzufügen und 1 Min. mitrösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten mit der Kräutermischung füllen und nebeneinander in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. backen. Den Käse über die Tomaten streuen, den Backofengrill zuschalten und die Tomaten in 2-3 Min. goldbraun überbacken.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Schreiben Sie den ersten Kommentar