Kräuter-Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleinere Tomaten
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie je 3 EL gehackte
- Basilikum je 3 EL gehackte
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Gruyère-Käse gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. An der Unterseite gerade schneiden. Innen salzen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
3.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Toastbrotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauch und Kräuter hinzufügen und 1 Min. mitrösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten mit der Kräutermischung füllen und nebeneinander in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. backen. Den Käse über die Tomaten streuen, den Backofengrill zuschalten und die Tomaten in 2-3 Min. goldbraun überbacken.
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