Fleischbällchen mit Kräuter-Tomaten

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Fleischbällchen mit Kräuter-Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Außerdem
400 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
Salz
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch in nicht zu heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und Kräuter zufügen und 2-3 Minuten heiß schwenken. Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen. Die Hackbällchen auf Spieße stecken und auf den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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