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Kräutercremesuppe mit Schnittlauch

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Schnittlauch (1 Bund)
1 Schalotte
30 g Butter
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchnittlauchButterSchalotteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schnittlauch waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren und 20 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun ca. 3/4 vom Schnittlauch mit der Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Schnittlauch (in Streichholzlänge) anrichten.
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