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Kräutersalat

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K128,9 μg(215 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chicorée
150 g frische Garten- und Wildkräuter z. B. Petersilie, Brennnesseln, Giersch, Vogelmiere, Wegerich, Sauerampfer, Bärlauch...
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Schnittlauch und Salbei
100 g Joghurt
4 EL Schlagsahne
3 EL Limettensaft
1 TL Honig
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneLimettensaftHonigChicoréeSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit dem Chicorée und den Essblüten vermengt auf Tellern oder einer Platte anrichten.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne, dem Limettensaft und dem Honig verrühren. Mit Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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