Kartoffel-Kräutersalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Nach Belieben pellen und vierteln. Für die Sauce Essig, Brühe und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Dill und Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in dünne Ringe schneiden. Dill, Petersilie und Zwiebelringe zur Sauce geben. Die noch warmen Kartoffeln mit der Sauce beträufeln und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
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