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Krautnudeln
(1 Bewertung)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 253,7 μg | (423 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Eiern, Öl und 1/2 TL Salz einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten. Diesen zur Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend den Nudelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und in Streifen à ca. 2x8 cm schneiden. Auf bemehlter Fläche bis zur weiteren Verarbeitung ruhen lassen.
3.
Den Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, Zwei fein hacken, die Restlichen halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln andünsten und mit Zucker bestreuen. Etwas karamellisieren lassen. Den Weißkohl zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Salzen und Pfeffern und die Brühe angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin unter Rühren braun anbraten. Die Nudeln kurz mitbraten, dann beides unter das gedünstete Kraut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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