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Krautnudeln

2
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K253,7 μg(423 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
300 g Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
3 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Für das Kraut
800 g Weißkohl
4 Zwiebeln
2 EL Butter
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer
125 ml Fleischbrühe
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlButterZuckerPflanzenölOlivenölEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Eiern, Öl und 1/2 TL Salz einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten. Diesen zur Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend den Nudelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und in Streifen à ca. 2x8 cm schneiden. Auf bemehlter Fläche bis zur weiteren Verarbeitung ruhen lassen.
3.
Den Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, Zwei fein hacken, die Restlichen halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln andünsten und mit Zucker bestreuen. Etwas karamellisieren lassen. Den Weißkohl zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Salzen und Pfeffern und die Brühe angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin unter Rühren braun anbraten. Die Nudeln kurz mitbraten, dann beides unter das gedünstete Kraut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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