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Kürbis-Pie

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3519
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.519 kcal(168 %)
Protein70 g(71 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate406 g(271 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure464 μg(155 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin65 μg(144 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium3.225 mg(81 %)
Calcium573 mg(57 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod289 μg(145 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren130,4 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin1.032 mg
Zucker gesamt222 g
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Zutaten

für
1
Für den Boden
250 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
100 g Kokosöl
1 Ei
2 EL Obstessig
3 EL eiskaltes Wasser
Für die Füllung
700 g Kürbis (= 400 g geputztes Kürbisfleisch)
125 g Crème double
l Milch
175 g brauner Zucker
¼ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Ingwerpulver
frisch geriebene Muskatnuss
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerCrème doubleMilchKokosölZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Salz, Zucker, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch weich kochen. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pieform gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 26 cm großen dünnen Kreis ausrollen. Die Pieform mit dem Teig auskleiden.
4.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kürbiscreme darauf geben. Die Pie im Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5.
Tipp: die abgekühlte fertige Pie mit Sahnerosetten und ausgestochenen Kürbisfiguren verzieren. Hierzu rohen Kürbis in dünne Scheiben schneiden und gewünschte Figuren ausstechen.
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