Kürbis-Pie
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 400 g geputztes Kürbisfruchtfleisch
- 125 g Crème double
- ⅛ l Milch
- 175 g brauner Zucker
- ¼ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 3 Eier
- Fett für die Form
- 150 g Schlagsahne
- Kürbiskerne zum Bestreuen
- Pekannüsse zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker, Salz, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Kürbisfleisch würfeln, in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser in 15 Minuten weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
3.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Pieform gut einfetten.
4.
Den Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem dünnen Kreis ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen Rand drücken.
5.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Kürbiscreme darauf verteilen und im Ofen in ca. 1 Stunde backen.
6.
Abkühlen lassen. Nach Belieben mit Kürbiskernen und Pekannüssen bestreut servieren.
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