Kürbis-Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
1
Pieform 25 cm ⌀
250 g
100 g
1
2 EL
3 EL
eiskaltes Wasser
½ TL
Für die Füllung
400 g
125 g
l
175 g
brauner Zucker
¼ TL
1 Msp.
1 Msp.
3
Fett für die Form
150 g
1 TL
Zimt zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Salz, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kürbisfleisch würfeln, in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser in 15 Minuten weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.

2.

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Pieform gut einfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem dünnen Kreis ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Kürbiscreme darauf verteilen und im Ofen in ca. 1 Stunde backen. Sahne steif schlagen, zum Servieren je einen Klacks zum Kuchen servieren, mit Zimt bestreuen.

Zubereitungstipps im Video