Kürbis-Pie
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 400 g geputztes Kürbisfruchtfleisch
- 125 g Crème double
- ⅛ l Milch
- 175 g brauner Zucker
- ¼ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 3 Eier
- Fett für die Form
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL Zimt zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pieform (25 cm ⌀)
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker, Salz, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kürbisfleisch würfeln, in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser in 15 Minuten weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Pieform gut einfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem dünnen Kreis ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Kürbiscreme darauf verteilen und im Ofen in ca. 1 Stunde backen. Sahne steif schlagen, zum Servieren je einen Klacks zum Kuchen servieren, mit Zimt bestreuen.
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