0

Kürbis-Pie

Kürbis-Pie
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
1
Pieform 25 cm ⌀
250 g
100 g
1
2 EL
3 EL
eiskaltes Wasser
½ TL
Für die Füllung
400 g
125 g
l
175 g
brauner Zucker
¼ TL
1 Msp.
1 Msp.
3
Fett für die Form
150 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Zucker, Salz, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kürbisfleisch würfeln, in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser in 15 Minuten weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.

Schritt 2/2

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Pieform gut einfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem dünnen Kreis ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Kürbiscreme darauf verteilen und im Ofen in ca. 1 Stunde backen. Sahne steif schlagen, zum Servieren je einen Klacks zum Kuchen servieren, mit Zimt bestreuen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages