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Kürbispüree

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
700 g mehlig kochende Kartoffeln
700 g Kürbisfruchtfleisch
1 TL Kurkuma
100 g Butter
100 ml heiße Milch
1 EL Essig
Salz
Muskat
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisfruchtfleischButterMilchKurkumaSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Für das Püree Kartoffeln schälen, in Salzwasser 30 Minuten garen. Zwischenzeitlich das klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma und der Hälfte der Butter in einen Topf geben, ca. 80-100 ml Wasser zufügen und ca. 15-20 Min. weich dünsten.
2.
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und die restliche Butter unterrühren.
3.
Den Kürbis fein pürieren und zum Kartoffelpüree geben, gut miteinander verrühren und mit Essig, Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Thymian garniert servieren.
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