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Steak auf Kürbispüree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindersteak (z. B. Rumpsteaks 4 Rindersteaks)
- 4 EL Olivenöl
- 600 g mehlige Kartoffeln
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
- 150 Milch
- 50 g Butter
- 400 g grüner Spargel
- 2 Zweige Thymian
- 200 ml Kalbsfond (Glas)
- ⅛ l kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Kürbisfruchtfleisch würfeln, in wenig Wasser in ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Spargel putzen, waschen, in kochendem Salzwasser in 12 Minuten garen.
3.
Olivenöl erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und Alufolie gewickelt 25-45 Min. im Ofen bei 80°C gar ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Milch erhitzen. Kartoffeln und Kürbis abgießen, mischen, mit Butter und soviel heißer Milch stampfen, bis ein Püree entstanden ist, salzen, pfeffern.
5.
Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Kalbsfond zugießen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen. Thymian dazugeben, salzen, pfeffern. Kartoffel-Kürbispüree mit Spargel auf Tellern anrichten, je ein Steak daraufsetzten, mit der Rotwein-Thymiansauce begießen.
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