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Hähnchenbrust mit Kürbispüree
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.161 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hähnchenfilets
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Holunderblütensirup
- 6 EL Olivenöl
- 2 Stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kürbiscreme
- 100 g Pastinaken
- 700 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss oder Hokkaido
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischHähnchenbrustfiletSchlagsahnePastinakeOlivenölHolunderblütensirupzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Holunderblütensirup, 4 Öl, abgezupften Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in der Marinade wenden. Abgedeckt für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, besser über Nacht, ziehen lassen.
2.
Die Pastinake schälen und zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln und in einen Dämpfeinsatz geben. Über dem heißen Wasserdampf ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Die Sahne mit der Butter in einem Topf erhitzen. Den Kürbis sowie die Pastinake durch eine Kartoffelpresse dazu drücken und vermengen. Das Püree mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrüste in einer Pfanne im übrigen heißen Öl auf beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und im Backofen etwa 10-15 Minuten saftig zu Ende garen. Dabei ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Die Hähnchenfilets in Tranchen aufschneiden und mit einem Klecks Kürbiscreme auf Tellern anrichten. Dazu passen z. B. Parmesankartoffeln und Bohnen.
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