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Kürbisscheiben aus dem Ofen

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kürbis z. B. Muskat, Hokkaido
Für die Marinade
5 EL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
6 EL Gemüsebrühe
2 EL Orangensaft
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL zerstoßene Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKetchupOlivenölOrangensaftSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und überschüssigen Fäden befreien und in schmale Spalten schneiden.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Spalten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Auf Teller angerichtet servieren.

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