Unter der Werbung geht's weiter
Kürbisscheiben aus dem Ofen
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kürbis z. B. Muskat, Hokkaido
- Für die Marinade
- 5 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL zerstoßene Fenchelsamen
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und überschüssigen Fäden befreien und in schmale Spalten schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Spalten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Auf Teller angerichtet servieren.
Unter der Werbung geht's weiter