Kürbisscheiben aus dem Ofen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kürbis z. B. Muskat, Hokkaido
- Für die Marinade
- 5 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL zerstoßene Fenchelsamen
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und überschüssigen Fäden befreien und in schmale Spalten schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Spalten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Auf Teller angerichtet servieren.
Kommentare
Sira
vom 20.10.2014.
Das Rezept klingt lecker, aber was isst man dazu? Am ehesten etwas Kurzgebratenes? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.10.2014.
Ja, ein kleiner grüner Salat (z.B. Feldsalat) und ein kleines Steak sind perfekt. Für Vegetarier haben wir bei Eat SMARTER noch das Rezepte Gebackene Kürbisspalten mit Tomaten-Linsen-Gemüse. - Antworten
- Melden
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