Kürbisscheiben aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisscheiben aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKetchupOlivenölOrangensaftSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Kürbis z. B. Muskat, Hokkaido
Für die Marinade
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6 EL
2 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
zerstoßene Fenchelsamen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und überschüssigen Fäden befreien und in schmale Spalten schneiden.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Spalten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Auf Teller angerichtet servieren.

 
Das Rezept klingt lecker, aber was isst man dazu? Am ehesten etwas Kurzgebratenes?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, ein kleiner grüner Salat (z.B. Feldsalat) und ein kleines Steak sind perfekt. Für Vegetarier haben wir bei Eat SMARTER noch das Rezepte Gebackene Kürbisspalten mit Tomaten-Linsen-Gemüse.