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Kürbissuppe

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Butternuss
3 Schalotten
20 g Butter
1 TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Zimt
Salz
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Den Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und etwas Salz dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Dann 100 ml Sahne einrühren und pürieren. Nach Bedarf noch Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen.
2.
In Schälchen oder tiefe Teller abfüllen, die übrige Sahne auf die Suppe geben, leicht verrühren und servieren.
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