Kürbissuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.176 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin K | 140,7 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die frittierten Kürbisstreifen
- 200 g Kürbisfruchtfleisch in Streifen geschnitten
- ½ l Pflanzenöl
- Salz
- Für die Suppe
- 600 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
- 1 kleiner Boskop-Apfel
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- ½ l Gemüsebrühe
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 3 EL Schmand
- 1 Glas Sherry
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischPflanzenölKürbisfruchtfleischSchmandButterSherryZubereitungsschritte
1.
Für die frittierten Kürbisstreifen das Öl in einem Topf erhitzen (bei Hineinhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen) und die Gemüsestreifen darin knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
2.
Für die Suppe Apfel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben und kurz andünsten, Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und ebenfalls kurz mitschmoren lassen. Dann mit Brühe aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Gewürze, Schmand und Sherry zufügen. Suppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, abschmecken und mit den Kürbisstreifen garniert servieren.
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