Unter der Werbung geht's weiter
Kürbissuppe mit Speck
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Butternuss-Kürbis ca. 800 g
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 800 ml Fleischbrühe
- 4 Scheiben Putenspeck
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf mit dem Ingwer in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kürbis und den Apfel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf etwas Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Honig, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit dem Speck bestreuen, leicht pfeffern und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter