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Schnelles Low-Carb-Rezept

Lachs-Gurken-Pfanne

mit Dill und Anislikör
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Lachs-Gurken-Pfanne - Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: zarter Lachs in sahnig-sanfter Sauce

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
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Der einfachste Weg zu einem gesünderen Herzen, fitten Gefäßen und leistungsfähigen grauen Zellen führt über die Omega-3-Fettsäuren. Konkret sind das die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA), die im Lachs reichlich vorkommen. Zwar ist das Fleisch vom Meeresbewohner sehr fettreich, aber für unseren Körper unentbehrlich. Da lohnt jede Fettkalorie!

Ein Gericht für alle Fälle: Wer ein proteinbetontes Low-Carb-Abendessen möchte, serviert eine fettarme Suppe oder einen Salat mit fettarmem Dressing vorweg. Wählen Sie eine kohlenhydratreiche Beilage wie Kartoffeln oder Reis dazu, wird ein ausgewogenes Mittagessen daraus. Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, lassen Sie den Anislikör weg und geben stattdessen für den Geschmack eine Messerspitze Anis in das Gericht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20,4 μg(102 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
1 rote Zwiebel
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Anislikör
125 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
3 Stiele Dill
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundum hellbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

3.

Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurken dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Mit dem Anislikör ablöschen.

5.

Brühe und Sojacreme dazugeben. Aufkochen lassen, dann Temperatur herunterschalten und bei kleiner Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

6.

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Den Lachs wieder in die Pfanne geben. Noch 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreuen und servieren.

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