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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Spargel-Pfanne

mit Curry

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchen-Spargel-Pfanne

Hähnchen-Spargel-Pfanne - Überraschend anders: einheimisches Gemüse mit einem Hauch Exotik

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279
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
250 g
2 TL
500 g
weißer Spargel
2
1
1 EL
1 Packung
Würzmischung für Pfannengemüse mit Hackfleisch
100 ml
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, würfeln und mit Curry bestreuen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/5
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, großzügig schälen und in Stücke schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/5
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 4

In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin rundum braun anbraten. Spargel, Möhren und Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten.

Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten
Schritt 5/5
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 5

300 ml Wasser dazugießen und Würzmischung einrühren. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen, zwischendurch öfter umrühren. Sahne unterrühren, erneut kurz erhitzen und servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch andere Gemüsesorten wie z.B. Champignons, Bohnen, Kohlrabe, Erbsen, Blumenkohl oder Brokkoli verwenden.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Superlecker und ein tolles Abnehmessen! Als Spargelfan habe ich mir einige Portionen im Gefrierschrank gesichert. Ich habe den Spargel nur leicht mit Wasser abgespült und dann trocken getupft, damit er sich besser schneiden lässt und ihn gefroren mit dem übrigen Gemüse in die Pfanne gegeben. Möhren und Lauch habe ich verdoppelt und mit Gemüsebrühe, frischer Petersilie und frischem Schnittlauch gewürzt. Um die Beilage ein wenig kalorienärmer zu gestalten, habe ich 40 Gramm Reis direkt mit dem Gemüse in die Pfanne gegeben. Damit die Soße sämig wird habe ich einen halben Teelöffel Johannisbrotkernmehl in die Pfanne gestreut. Außerdem kamen noch 100 ml Rama Cremefine dazu. Das war wirklich sehr lecker. Nächstes Mal werde ich die Gemüsebrühe und Sahne weglassen und stattdessen nur mit Zitronenthymian, Pfeffer und Salz würzen. Dazu gab's Tomatensalat mit Balsamicodressing.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Geben Sie frische Kräuter dazu, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie etwas Speisestärke zur Bindung dazu.
 
Welche Gewürze kann man denn verwenden wenn man die Gewürzmischung nicht benutzen möchte? Vielen dank
Bild des Benutzers EAT SMARTER
​Hallo petroff61, wir versuchen möglichst vielen Personen gesunde Ernährung näher zu bringen. Da nicht jedermann einen gut gefüllten Gewürz- und Kräuterschrank zu​ Hause hat, können Würzmischungen eine Alternative dazu darstellen. Wichtig dabei ist, dass alle anderen Zutaten möglichst frisch sein sollten. Wir hoffen Sie haben Verständnis dafür und senden viele Grüße. EAT SMARTER
 
maggi-fertigmischung...was ist nur aus eat smarter geworden...

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