Hähnchen-Spargel-Pfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Schärfe und die ätherischen Öle im Curry schmecken nicht nur toll, sie bringen auch den Stoffwechsel in Schwung und unterstützen so die Wirkung des sanft entwässernden Spargels. Im Hähnchenfilet steckt wertvolles Eiweiß, und der Öl-Mix liefert wichtige ungesättigte Fettsäuren.
Optisch wie geschmacklich passt auch grüner Spargel sehr gut zum kräftigen Curry. Er sorgt außerdem für Zeitersparnis, denn er braucht nur am unteren Ende dünn geschält zu werden. Sie können auch andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Champignons, Bohnen, Kohlrabi, Erbsen, Blumenkohl oder Brokkoli verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 70,2 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 3 TL Currypulver
- 500 g weißer Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und mit Curry bestreuen.
Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, großzügig schälen und in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin rundum braun anbraten. Spargel, Möhren und Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren.
300 ml Wasser dazugießen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8–10 Minuten garen, zwischendurch öfter umrühren. Sahne unterrühren, erneut kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.
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