Low Carb fürs Büro

Hähnchen-Spargel-Pfanne

mit Curry
4.727275
Durchschnitt: 4.7 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Hähnchen-Spargel-Pfanne

Hähnchen-Spargel-Pfanne - Überraschend anders: einheimisches Gemüse mit einem Hauch Exotik

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Schärfe und die ätherischen Öle im Curry schmecken nicht nur toll, sie bringen auch den Stoffwechsel in Schwung und unterstützen so die Wirkung des sanft entwässernden Spargels. Im Hähnchenfilet steckt wertvolles Eiweiß, und der Öl-Mix liefert wichtige ungesättigte Fettsäuren.

Optisch wie geschmacklich passt auch grüner Spargel sehr gut zum kräftigen Curry. Er sorgt außerdem für Zeitersparnis, denn er braucht nur am unteren Ende dünn geschält zu werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin70 mg
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K70,2 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin60 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Produktempfehlung

Sie können auch andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Champignons, Bohnen, Kohlrabi, Erbsen, Blumenkohl oder Brokkoli verwenden.

Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und mit Curry bestreuen.

2.
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, großzügig schälen und in Stücke schneiden.

3.
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

4.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin rundum braun anbraten. Spargel, Möhren und Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren.

5.

300 ml Wasser dazugießen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8–10 Minuten garen, zwischendurch öfter umrühren. Sahne unterrühren, erneut kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.

Zubereitungstipps im Video
 
Bezieht sich die Kalorien-Angabe auf 1 Portion??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo gerdaf, genau, die Angabe gilt pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Welche Kräuter würden gut dazu passen ? Sorry ich bin Kochanfänger 👨‍🍳
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Göbel, zu diesem Gericht passen Petersilie und Schnittlauch sehr gut. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Superlecker und ein tolles Abnehmessen! Als Spargelfan habe ich mir einige Portionen im Gefrierschrank gesichert. Ich habe den Spargel nur leicht mit Wasser abgespült und dann trocken getupft, damit er sich besser schneiden lässt und ihn gefroren mit dem übrigen Gemüse in die Pfanne gegeben. Möhren und Lauch habe ich verdoppelt und mit Gemüsebrühe, frischer Petersilie und frischem Schnittlauch gewürzt. Um die Beilage ein wenig kalorienärmer zu gestalten, habe ich 40 Gramm Reis direkt mit dem Gemüse in die Pfanne gegeben. Damit die Soße sämig wird habe ich einen halben Teelöffel Johannisbrotkernmehl in die Pfanne gestreut. Außerdem kamen noch 100 ml Rama Cremefine dazu. Das war wirklich sehr lecker. Nächstes Mal werde ich die Gemüsebrühe und Sahne weglassen und stattdessen nur mit Zitronenthymian, Pfeffer und Salz würzen. Dazu gab's Tomatensalat mit Balsamicodressing.
 
Welche Gewürze kann man denn verwenden wenn man die Gewürzmischung nicht benutzen möchte? Vielen dank
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Geben Sie frische Kräuter dazu, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie etwas Speisestärke zur Bindung dazu.
 
maggi-fertigmischung...was ist nur aus eat smarter geworden...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
​Hallo petroff61, wir versuchen möglichst vielen Personen gesunde Ernährung näher zu bringen. Da nicht jedermann einen gut gefüllten Gewürz- und Kräuterschrank zu​ Hause hat, können Würzmischungen eine Alternative dazu darstellen. Wichtig dabei ist, dass alle anderen Zutaten möglichst frisch sein sollten. Wir hoffen Sie haben Verständnis dafür und senden viele Grüße. EAT SMARTER