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Lachs mit grünem Pfeffer und Kapern

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 Min.
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets à ca. 180 g
2 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
150 ml trockener Weißwein
Rosmarin
1 TL Kapern
1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölHonigKapernLachsfiletZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Eine Zitrone für die Garnitur in dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Den Honig darüber träufeln und mit dem Zitronensaft sowie dem Weißwein ablöschen. Den Rosmarin, Kapern und Pfeffer zugeben, vom Feuer nehmen und 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Dabei den Lachs einmal wenden und die Sauce mit Salz abschmecken.
2.
Auf Tellern verteilen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
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