Grüne Nudeln mit Lachs, Kapern und Pilzen

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Grüne Nudeln mit Lachs, Kapern und Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Tagliatelle
100 g Kapernäpfel
400 g Lachs
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Dill gehackt
2 EL Petersilie gehackt
4 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleLachsWeißweinChampignonOlivenölDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Lachs waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
3.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Champignons in 2 EL heißem Öl anbraten. Sollte Flüssigkeit austreten, einreduzieren lassen.
6.
Lachs und Knoblauch in einer anderen, unbeschichteten Pfanne in restlichem Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und Kräuter sowie Champignons zugeben. Leicht abgetropfte Nudeln und Kapernäpfel unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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