Grüne Nudeln mit Lachs, Kapern und Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Tagliatelle
- 100 g Kapernäpfel
- 400 g Lachs
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Dill gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Lachs waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
3.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Champignons in 2 EL heißem Öl anbraten. Sollte Flüssigkeit austreten, einreduzieren lassen.
6.
Lachs und Knoblauch in einer anderen, unbeschichteten Pfanne in restlichem Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und Kräuter sowie Champignons zugeben. Leicht abgetropfte Nudeln und Kapernäpfel unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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