Lachs-Carpaccio mit Parmesan und grünem Pfeffer
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs machen das Carpaccio zur perfekten Speise für gesunde Gefäße! Diese essentiellen Fettsäuren unterstützen außerdem die Konzentrationsfähigkeit und das Gedächtnis. Die leichte Schärfe vom Rucola hat das Kraut den enthaltenen ätherischen Senfölen zu verdanken. Sie geben dem Lachs-Carpaccio mit Parmesan und grünem Pfeffer eine angenehme Würze und hemmen ganz nebenbei das Wachstum krankmachender Erreger.
Sicher ist sicher! Wenn Sie für das Lachs-Carpaccio keinen sehr frischen Lachs bekommen können, macht es auch geräucherter Lachs. Frisch geriebener Meerrettich verleiht dem Gericht eine zusätzliche, leichte Schärfe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g sehr frisches Lachsfilet
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Vollrohrzucker
- Meersalz
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
- 40 g Rucola (1 Bund)
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Für das Dressing 1 Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und grünem Pfeffer verrühren.
Rucola waschen und trocken schleudern. Parmesan hobeln.
Das Dressing über den Lachs träufeln und mit etwas Pfeffer würzen.
Die übrige Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Lachs mit Zitronenscheiben, Rucola und Parmesanspänen garnieren und sofort servieren.
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