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Lachsauflauf mit Kräutern und Kartoffeln

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 EL Butter für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
4 Eier
200 g Schlagsahne
75 g gemischte, gehackte Kräuter
50 g geriebener Parmesan oder alter Gouda
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsSchlagsahneParmesanButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in der Form verteilen, salzen und pfeffern.

2.

Die Hälfte des Lachs darauf verteilen, mit einem weiteren Drittel der Kartoffelscheiben belegen, dann den restlichen Lachs auflegen und jede Schicht jeweils salzen und pfeffern.

3.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, die Kräuter und den Käse unterrühren und die Eiermasse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffel-Lachs-Schichten in die Form gießen. Die restlichen Kartoffelscheiben auf dem Gratin verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

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