Lachsauflauf mit Kräutern und Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in der Form verteilen, salzen und pfeffern.
2.
Die Hälfte des Lachs darauf verteilen, mit einem weiteren Drittel der Kartoffelscheiben belegen, dann den restlichen Lachs auflegen und jede Schicht jeweils salzen und pfeffern.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, die Kräuter und den Käse unterrühren und die Eiermasse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffel-Lachs-Schichten in die Form gießen. Die restlichen Kartoffelscheiben auf dem Gratin verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
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