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Kartoffeln mit Schalotten und Kräutern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 150 g Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- 1 Zweig Ysop
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Weinraute
- 5 EL Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gut waschen. Schalotten schälen und achteln. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Kartoffeln mischen. Brühe angießen, Deckel auflegen und alles bei milder Hitze in 30 Minuten garen. Die Pfanne mehrmals schütteln, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen.
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