Kartoffeln mit Kräutern

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Kartoffeln mit Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Kerbel
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPetersilieKerbelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die abgetropften Kartoffeln mit den Kräutern unterschwenken. Nach Bedarf noch ein wenig salzen, mit Pfeffer würzen und servieren.
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