Unter der Werbung geht's weiter

Lachsfilet mit Rhabarber-Lauchzwiebel-Gemüse

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Lachsfilet mit Rhabarber-Lauchzwiebel-Gemüse - Raffiniertes Rezept mit dem säuerlichen Frühlingsgemüse

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.314 mg(33 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lachsfilet (mit Haut)
2 EL Sojasauce
1 Zitrone (Saft)
240 g Naturreis
Salz
5 Frühlingszwiebeln
2 milde Chilischoten
750 g Rhabarber
4 TL Rapsöl
1 EL Ahornsirup
125 ml Gemüsebrühe
1 TL Ras el-Hanout
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Diese in eine flache Form legen. Die Sojasauce und 2 EL Zitronensaft darüber träufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Reis waschen und in kochendes Salzwasser streuen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen (oder nach Packungsanweisung garen).
3.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Chilis waschen, nach Belieben aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und falls nötig die Fäden ziehen. Dicke Stangen längs halbieren und den Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.

2 TL Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Chilis, Lauchzwiebeln und den Rhabarber andünsten. Mit dem Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

5.
Den Fisch trocken tupfen und mit restlichem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite garen (oder im Öl in einer Grillpfanne braten).
6.
Das Gemüse mit Ras el Hanout, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Lachs anrichten. Nach Belieben mit einem Zitronenschnitz garnieren und den Reis dazu reichen.
Unter der Werbung geht's weiter