Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse

Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Zarter Fisch und knackige Gemüse.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin87 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K189,3 μg(316 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin87 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
300 g Brokkoli
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
200 ml Fischbrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
4 Stiele Petersilie
außerdem:
Dämpfkorb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3.

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Brühen in einem Topf zum Kochen bringen. Petersilie waschen.

6.

Gemüse in einem Bambus-Dampfgarer verteilen, salzen und pfeffern. Lachsstücke daraufsetzen, mit Petersilie belegen und verschließen. Dampfgarer über die Brühe hängen und ca. 10 Minuten garen.