Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 300 g Brokkoli
- 600 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
- 200 ml Fischbrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
- 4 Stiele Petersilie
- außerdem:
- Dämpfkorb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Brühen in einem Topf zum Kochen bringen. Petersilie waschen.
6.
Gemüse in einem Bambus-Dampfgarer verteilen, salzen und pfeffern. Lachsstücke daraufsetzen, mit Petersilie belegen und verschließen. Dampfgarer über die Brühe hängen und ca. 10 Minuten garen.
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