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Lachsfilet mit Fenchel

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Lachsfilet mit Fenchel
390
kcal
Brennwert

Lachsfilet mit Fenchel - Zarter Fisch mit aromatischer Gemüsebeilage.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe5,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,6
BE0,5
Cholesterin/mg93
Harnsäure/mg21
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg6,3
Vitamin E/mg11
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg21,3
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg207
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,2
Vitamin B₁₂/μg6,2
Vitamin C/mg106
Kalium/mg1.242
Kalzium/mg184
Magnesium/mg120
Eisen/mg4,3
Jod/μg15
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
100 ml
2 Stiele
4
Lachsfilets (à ca. 160 g, küchenfertig mit Haut)
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fenchel darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern, mit Weißwein und Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern, mit Sesam und Dill bestreuen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 4/4

Den Lachs auf dem Fenchel angerichtet servieren.

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