Lachsfilet mit Fenchel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr |
Automatic (1 Portion)
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.039 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 1
- 1 EL
- 1 Schuss
trockener Weißwein
- 100 ml
- 2 Stiele
- 4
Lachsfilets (à ca. 160 g, küchenfertig mit Haut)
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fenchel darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern, mit Weißwein und Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.
3.
In der Zwischenzeit Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern, mit Sesam und Dill bestreuen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
4.
Den Lachs auf dem Fenchel angerichtet servieren.
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