Lachsfilet mit Fenchel

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Lachsfilet mit Fenchel

Lachsfilet mit Fenchel - Zarter Fisch mit aromatischer Gemüsebeilage.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Fischfond
2 Stiele Dill
4 Lachsfilets (à ca. 160 g, küchenfertig mit Haut)
2 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamOlivenölWeißweinDillSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fenchel darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern, mit Weißwein und Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.

3.

In der Zwischenzeit Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern, mit Sesam und Dill bestreuen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

4.

Den Lachs auf dem Fenchel angerichtet servieren.

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