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Lachsfilet mit Rhabarber-Lauchzwiebel-Gemüse

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Lachsfilet mit Rhabarber-Lauchzwiebel-Gemüse
504
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert504
Eiweiß/Protein/g29,1
Fett/g16,8
gesättigte Fettsäuren/g3,85
Kohlenhydrate/g53,5
Ballaststoffe/g7,73

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Lachsfilet mit Haut
2 EL
1
Zitrone Saft
240 g
Jodsalz mit Fluorid
5
2
750 g
4 TL
1 EL
125 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Diese in eine flache Form legen. Die Sojasauce und 2 EL Zitronensaft darüber träufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Reis waschen und in kochendes Salzwasser streuen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen (oder nach Packungsanweisung garen).
Schritt 3/6
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Chilis waschen, nach Belieben aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und falls nötig die Fäden ziehen. Dicke Stangen längs halbieren und den Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4/6

2 TL Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Chilis, Lauchzwiebeln und den Rhabarber andünsten. Mit dem Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/6
Den Fisch trocken tupfen und mit restlichem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite garen (oder im Öl in einer Grillpfanne braten).
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/6
Das Gemüse mit Ras el Hanout, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Lachs anrichten. Nach Belieben mit einem Zitronenschnitz garnieren und den Reis dazu reichen.

Kommentare

 
Es war ein ganz wunderbares Rezept! Wir haben frischen Lachs verwendet und ihn in der Grillpfanne gebraten. Es gab dazu eine Wildreismischung. Die Menge haben wir zu zweit fast ganz verputzt. Rhabarber als Gemüse ist ungewöhnlich aber köstlich! Ich bin begeistert!

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