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Lachsfilet mit Rhabarber-Lauchzwiebel-Gemüse
5
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Lachsfilet mit Rhabarber-Lauchzwiebel-Gemüse - Raffiniertes Rezept mit dem säuerlichen Frühlingsgemüse
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.314 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet (mit Haut)
- 2 EL Sojasauce
- 1 Zitrone (Saft)
- 240 g Naturreis
- Salz
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 milde Chilischoten
- 750 g Rhabarber
- 4 TL Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ras el-Hanout
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Diese in eine flache Form legen. Die Sojasauce und 2 EL Zitronensaft darüber träufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Reis waschen und in kochendes Salzwasser streuen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen (oder nach Packungsanweisung garen).
3.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Chilis waschen, nach Belieben aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und falls nötig die Fäden ziehen. Dicke Stangen längs halbieren und den Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
2 TL Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Chilis, Lauchzwiebeln und den Rhabarber andünsten. Mit dem Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
5.
Den Fisch trocken tupfen und mit restlichem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite garen (oder im Öl in einer Grillpfanne braten).
6.
Das Gemüse mit Ras el Hanout, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Lachs anrichten. Nach Belieben mit einem Zitronenschnitz garnieren und den Reis dazu reichen.
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Kommentare
Flori_in_Aix
vom 29.04.2017.
Es war ein ganz wunderbares Rezept! Wir haben frischen Lachs verwendet und ihn in der Grillpfanne gebraten. Es gab dazu eine Wildreismischung. Die Menge haben wir zu zweit fast ganz verputzt. Rhabarber als Gemüse ist ungewöhnlich aber köstlich! Ich bin begeistert! - Antworten
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