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Lachsfilet mit Sesam auf Zucchinibett

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets à ca. 160 g
4 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz
2 EL Sojasauce
2 EL Sesam
200 g Basmatireis
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 6 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Mit der Sojasoße ablöschen und den Lachs darin schwenken.
3.
Die Zucchini auf Tellern anrichten und den Lachs darauf betten. Mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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