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Lachsfilet mit Sesam auf Zucchinibett
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 160 g
- 4 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butterschmalz
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesam
- 200 g Basmatireis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 6 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Mit der Sojasoße ablöschen und den Lachs darin schwenken.
3.
Die Zucchini auf Tellern anrichten und den Lachs darauf betten. Mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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