Fischfilets mit Kartoffelhaube auf Zucchinibett
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.314 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 466 μg | (233 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kabeljaufilets à 180 g
- 2 EL Zitronensaft
- 60 ml heiße Milch
- 2 EL Butter
- 2 EL Kapern
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die mit Öl ausgepinselte Form damit auslegen. Das Gemüse mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Auf die Zucchinischeiben legen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die Milch, die restlichen Butter und die Kapern unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf den Fisch aufspritzen.
5.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
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