Fischfilets mit Kartoffelhaube auf Zucchinibett

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Fischfilets mit Kartoffelhaube auf Zucchinibett
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.314 mg(33 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod466 μg(233 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Kabeljaufilets à 180 g
2 EL Zitronensaft
60 ml heiße Milch
2 EL Butter
2 EL Kapern
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterKapernOlivenölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die mit Öl ausgepinselte Form damit auslegen. Das Gemüse mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Auf die Zucchinischeiben legen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die Milch, die restlichen Butter und die Kapern unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf den Fisch aufspritzen.
5.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
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