12
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachsfilet auf Tomatengemüse

mit schwarzen Oliven und Basilikum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lachsfilet auf Tomatengemüse

Lachsfilet auf Tomatengemüse - Feiner Fisch in aromatischer, mediterraner Begleitung

12
Drucken
407
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Tomaten (à 150 g)
20 g Kapern
40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Sardellenfilet (Glas)
¼ Zitrone
2 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
325 g Lachsfilet (ohne Haut)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

Wie Sie eine Tomate mühelos entkernen und in Streifen schneiden
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 2

Kapern, Oliven und Sardellenfilet grob hacken und zu den Tomaten geben. Zitronenviertel mit der Hand über der Schüssel auspressen.

Schritt 3/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 3

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit der Hälfte des Olivenöls zu den übrigen Zutaten geben. Salzen, pfeffern und alles gut mischen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 4/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 4

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet am besten in schmale Scheiben schneiden
Schritt 5/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin bei starker Hitze von jeder Seite 30 Sekunden braten.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 6

Tomatengemüse in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute erwärmen. Auf vorgewärmte Teller geben, den Lachsfilet darauf anrichten und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Tomatengemüse schmeckt wirklich gut. Lässt sich sicher auch alleine oder zu anderen Fleisch- oder Fischsorten zubereiten. Und es geht schnell!
 
Super lecker und so schnell zubereitet. Wunderbares Rezept besonders für arbeitstätige, die schnell und trotzdem frische Kost wünschen.
 
Eigentlich wollte ich das Rezept "nur" zum Fotografieren ausprobieren. Meine Augen hatten sind beim Zubereiten voll auf ihre Kosten gekommen! Als dann aber der Gaumen zu seinem Recht kam, haute es mich schlichtweg um!!! Die Tomaten sind der Wahnsinn!! Die Kombi mit Lachs schmeckt einfach paradiesisch
 
Das Tomatengemüse ist der Hammer!! Einfach suuuperlecker!! Wird es bestimmt öfter geben.
 
sehr gut! Passt alles sehr schön! Wird wiederholt.

Schreiben Sie einen Kommentar