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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachsfilet auf Tomatengemüse

mit schwarzen Oliven und Basilikum

4
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Lachsfilet auf Tomatengemüse
407
kcal
Brennwert

Lachsfilet auf Tomatengemüse - Feiner Fisch in aromatischer, mediterraner Begleitung

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ganz einfach
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Lachs und Oliven enthalten ungesättigte Fettsäuren, die das Blutfett regulieren und den Blutdruck senken. Jod aus dem Fisch unterstützt die Schilddrüse. Die fettlöslichen Vitamine A, D und E sind gut für die Augen, die Knochen und senken einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Ein Low-Carb-Gericht erster Güte – wer mehr Ballaststoffe möchte, reicht dazu einfach Reis, Getreide oder Vollkorn-Baguette und einen grünen Salat.

Fett27 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien407
1 Portion enthält
Brennwert407
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,5
BE0,5
Cholesterin/mg57
Harnsäure/mg308
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg26,7
Vitamin E/mg6,5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg18,6
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg16,7
Vitamin B₁₂/μg4,7
Vitamin C/mg23
Kalium/mg963
Kalzium/mg68
Magnesium/mg74
Eisen/mg2,9
Jod/μg61
Zink/mg1,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 2 Portionen
2
große Tomaten (à 150 g)
20 g
40 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
1
¼
2 Stiele
3 EL
325 g
Lachsfilet (ohne Haut)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate mühelos entkernen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 2

Kapern, Oliven und Sardellenfilet grob hacken und zu den Tomaten geben. Zitronenviertel mit der Hand über der Schüssel auspressen.

Schritt 3/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 3

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit der Hälfte des Olivenöls zu den übrigen Zutaten geben. Salzen, pfeffern und alles gut mischen.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 4/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 4

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet am besten in schmale Scheiben schneiden
Schritt 5/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin bei starker Hitze von jeder Seite 30 Sekunden braten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/6
Lachsfilet auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 6

Tomatengemüse in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute erwärmen. Auf vorgewärmte Teller geben, den Lachsfilet darauf anrichten und servieren.

Kommentare

 
Das Tomatengemüse schmeckt wirklich gut. Lässt sich sicher auch alleine oder zu anderen Fleisch- oder Fischsorten zubereiten. Und es geht schnell!
 
Super lecker und so schnell zubereitet. Wunderbares Rezept besonders für arbeitstätige, die schnell und trotzdem frische Kost wünschen.
 
Eigentlich wollte ich das Rezept "nur" zum Fotografieren ausprobieren. Meine Augen hatten sind beim Zubereiten voll auf ihre Kosten gekommen! Als dann aber der Gaumen zu seinem Recht kam, haute es mich schlichtweg um!!! Die Tomaten sind der Wahnsinn!! Die Kombi mit Lachs schmeckt einfach paradiesisch
 
Das Tomatengemüse ist der Hammer!! Einfach suuuperlecker!! Wird es bestimmt öfter geben.
 
sehr gut! Passt alles sehr schön! Wird wiederholt.
 
Hallo, was kann ich denn gut statt den Sardellen verwenden? MfG Hans EAT SMARTER sagt: In diesem Fall empfehlen wir, das Sardellenfilet einfach wegzulassen. Eine wirkliche Alternative sehen wir nicht.
 
Ein absolutes Granatenrezept: supergut, superschnell, superlecker!!
 
Das Tomatengemüse ist so lecker, dass ich mir das demnächst auch mal nur so mit Brot zubereite. Mit euch schmeckts einfach! Grüße aus dem Süden in die Hansestadt ;-)
 
Sehr leicht zuzubereiten und sehr lecker. Das Tomatengemüse hätte aber wirklich etwas mehr sein können, beim nächsten Mal von allem ein bißchen mehr also!
 
Rezept sehr einfach und sehr lecker. Ich habe jedoch die doppelte Menge Tomaten bei sonst gleichbleibenden Zutaten genommen!
 
Das Rezept ist lecker, passt aber saisonal leider nicht in den Februar. Alternativ könnte man getrocknete Tomaten verwenden. atanini ato
 
Super einfache Zubereitung und schmeckt wirklich lecker!

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