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Lachssteak vom Grill mit Kartoffeln

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.398 mg(35 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
3 EL Butter
4 Lachskoteletts à ca. 200-250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Bund Sauerampfer
rote Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterZitronensaftOlivenölSauerampferSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Lachskoteletts mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts würzen und mit Olivenöl beträufeln, dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und in Salzwasser ca. 20-30 Min. gar kochen.
3.
Den Sauerampfer und den Basilikum waschen, trocken schütteln.
4.
Die Lachskoteletts auf dem heißen Grill je Seite ca. 3–4 Min. grillen. Anschließend nochmal salzen und pfeffern und mit den abgetropften Kartoffeln auf Tellern anrichten, den Sauerampfer mit den Basilikumblättern dazugeben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.
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